Tuesday, 3 November 2009

YES...! Now I'm a 12% Oriflame Manager!

Alhamdulillah.

Akhirnya saya berhasil menjadi seorang Manager Oriflame 12%!

"Haaa? Kok bisa? Kan lo baru 3 bulan jadi member di Oriflame? Kok tau2 langsung jadi Manager???"
Itu pertanyaan2 orang2 di sekitar saya. Yang percaya ada, yg gak percaya lebih banyak lagi. Jawabannya cuma satu: BISA! Ya saya ini buktinya.

Jujur, kadang saya pun gak percaya. Kadang saya sampai cubit2 tangan sendiri. Tapi ternyata semua nyata, bukan mimpi.

Mungkin saya bisa jelaskan sedikit. Manager Level 12% adalah tahap pertama Level Manager di Oriflame. Selanjutnya ada dua tahap lagi, yaitu Manager Level 15% dan Level 18%. Setelah itu, baru sampai ke Level 21%, sebagai Senior Manager, dengan penghasilan bulanan sebesar Rp4-7 juta/bulan. Insyaallah.

Sebetulnya, saya mencanangkan target di bulan Oktober hanya sampai Level 9% saja. Ternyata, baru 10 hari bulan Oktober berjalan, Level 9% sudah berhasil saya lampaui. Waktu itu saya berfikir, mungkin gak ya bisa sampai Level 12% dan jadi Manager? Saya meyakinkan diri saya. Pasti bisa.

Sampai minggu terakhir bulan Oktober, saya masih kurang sekitar 600 poin lagi menuju Level 12%. Sempat pesimis, tapi segera saya tepis jauh2. Saya terus yakinkan diri bahwa saya pasti bisa mencapai Level 12%.

4 hari sebelum TuPo (tutup poin), masih kurang 400 poin. 2 hari menjelang TuPo, masih kurang 200 poin. Semakin semangat, semakin giat, semakin geregetan. Apalagi ditambah dengan stok barang di Oriflame yg semakin menipis, kadang bikin nge-drop. Tapi saya tetap afirmasi, saya pasti bisa jadi Manager! Ditambah dengan para upline yaitu Natasya, Mak Liza, Bundo Zulfa, dan Mak Nurul yang gak pernah berhenti memberi dukungan.

Akhirnya, hari terakhir TuPo, 31 Oktober 2009, saya datang ke Oriflame Bulungan, dengan tekad harus menjadi Manager dan mencapai 12% di hari itu. Ode juga menemani saya, sampai2 dia ketiduran nungguin saya TuPo (terima kasih yaaa atas dukungan penuhnya...). Hasilnya, luar biasa! Akhirnya SAYA BERHASIL!

Namun, keberhasilan saya mencapai Level Manager seperti tidak seberapa, dibandingkan kebanggaan menyaksikan "anak2 & cucu2" (downline) saya yg juga berhasil mencapai target mereka masing2!

Ada Mba Yuli dan jaringannya yg luar biasa, yg gak berhenti2 melakukan Order & Rekrut sepanjang bulan Oktober! Saya mengatakan mereka betul2 luar biasa, karena Mba Yuli berhasil loncat level dari 3% menjadi 9%, juga Mba Desy yg dari nol langsung melonjak ke Level 6%! Belum lagi hampir semua member di jaringannya memenuhi kualifikasi minimal pembelanjaan 75 poin! Luar biasa!

Kemudian ada Cici Marsiana yg di bulan itu berhasil mencapai Level 6%. Padahal, secara "logika" jumlah personil di jaringannya, seharusnya Cici belum bisa mencapai level tersebut. Namun karena kegigihannya & juga jaringannya, termasuk jauh2 naik motor dari Citayam datang ke Oriflame Bulungan untuk menyelesaikan TuPo sampai sore, akhirnya Cici berhasil naik Level ke 6%, dan juga berhasil menelurkan downlinenya yaitu Esty, untuk mencapai Level 3%! Good job!

Kemudian ada Firdaus, personil laki2 pertama yg bergabung di jaringan saya, yg sedang liburan ke Bali dengan teman2 kantornya di hari2 TuPo. Dia tak pernah kenal lelah, sampai2 harus rela menyebarkan katalog di bandara dan di dalam pesawat! Walaupun produk2 yg dipesan banyak yg sudah habis, tapi akhirnya Daus berhasil mencapai Level 3% di bulan pertamanya! Luar biasa! Daus berhasil mematahkan opini bahwa laki2 tidak bisa sukses di Oriflame!

Juga ada sahabat karib saya, yaitu Ayoe, yg juga berhasil mencapai Level 3% di bulan Oktober! Pengantin baru ini bersama downlinenya, Pipit (Hafni), juga sama2 berhasil menyelesaikan perolehan Welcome Program 2 nya! Di bulan berikutnya, Ayoe juga sudah siap mau naik Level menjadi 6%, dan juga membantu Pipit naik level ke 3%! Tetap semangat!

Saya bahagia.
Bahagia memiliki para upline yg selalu siap sedia dan memberikan dukungan setiap saat saya membutuhkannya.
Bahagia memiliki downline2 yg tidak pernah kenal menyerah, yg TAHU tujuan & impian mereka, dan mau meraihnya.
Bahagia karena saya tidak salah memilih & berada dalam jaringan Oriflame yg tepat, yaitu DBC Network, dengan sistem yg luar biasa (special thanks to Mba Nadia Yuniardo & Mba Dini Shanti).

Mari ikut berbahagia bersama saya & jaringan saya yg luar biasa!

Tuesday, 15 September 2009

My First Achievement @ DBC Network!

Mau sharing lagi mengenai DBC Network-ku. Sharing-annya sudah pasti mengenai berita gembira dong...!

Sabtu, 5 September 2009 lalu, saya datang ke acara D'Bistro yg diadakan DBC Network (DBCN) di sebuah gedung Bank berbasis Syariah di daerah Sudirman. Ini pertama kalinya saya datang ke acara D'Bistro, karena sebelum2nya saya hanya datang ke acara2 mingguan DBCN di Bulungan.

Saya datang ditemani Ode, dan di sana kami bertemu dengan para partners saya di DBCN. Orang2 yg datang cukup ramai, suasananya pun amat penuh semangat.

Acara dimulai tepat pada pukul 10.00 WIB, dibuka dengan sambutan dari Director (yg kini sedang kualifikasi menjadi Gold Director) dari jaringan saya, yaitu Nurul Abidah, yg akrab disapa Mak Noe. Mak Noe sedikit sharing mengenai perjalanannya menjadi Director, salah satunya adalah ketika ia tidak mendapat dukungan dari orang yg mencintainya, yaitu suaminya sendiri, hehe... Namun akhirnya Mak Noe berhasil membuktikan kepada suaminya, namanya Pak Harpan, bahwa DBCN & Oriflame bisa membawanya kepada kesuksesan. Syukurlah, akhirnya Pak Harpan mendukung Mak Noe 1.000% dan menjadi partner sejatinya di DBCN :)

Yang mengagetkan saya, ternyata di acara tersebut ada semacam acara rekognisi bagi para peraih level baru, dan saya adalah salah satunya! Alhamdulillah, hanya sekitar 1,5 bulan saya bergabung dengan DBCN, saya langsung berhasil mencapai Level 3%! Padahal, saya menjalankannya hanya sebagai sambilan.



Masih dengan perasaan heran, saya menjadi salah satu orang yg didaulat untuk maju ke atas panggung, diberikan ucapan selamat, dan diberi hadiah berupa pin Oriflame serta Sabun Milk & Honey yang wanginya enaaaak... sekali :)

Bangga? Sudah pasti. Walaupun masih Level 3%, bonusnya pun masih sebesar Rp55 ribuan (masih jauh dari bonus Rp11 juta/bulan, hehe...), itu sudah cukup membuat saya terkagum2. Mengapa? Karena dulu, waktu beberapa tahun yg lalu saya menjadi member di Oriflame (tapi bukan di jaringan DBCN), saya tidak pernah berhasil mencapai Level apapun! Sekarang saya membuktikan sendiri, melalui DBCN, hal itu sangat mungkin terjadi! Bulan Agustus di Level 3% dengan bonus Rp55 ribu, bukan tidak mungkin di bulan Desember sudah di Level 21% dengan bonus lebih dari Rp7 juta/bulan. Amiin...

Hal istimewa lain adalah, akhirnya saya bisa bertemu muka pertama kalinya dengan upline langsung saya, yaitu rekan sesama Blogger, Natasya Wisaksono, yang tinggal di Bandung. Lagi2 ini dia keistimewaan DBCN, karena sistemnya Online, jadi kita dimungkinkan untuk memiliki Upline atau Downline dari berbagai kota di Indonesia. Jeung Nat ini luar biasa lho... Baru 2 bulan bergabung di DBCN, dia bisa langsung mencapai 2 Level di atas saya, yaitu Level 9%!!! Sudah tentu, Jeung Nat juga dipanggil ke atas panggung.



Selain saya dan Jeung Nat, upline langsungnya Jeung Nat, yaitu Liza Ajidarma yang biasa dipanggil Mak Liza, juga menjadi Manager baru Level 12%! Bukan cuma itu, upline-nya Mak Liza yaitu Zulfa Nitasari (Bundo Zulfa), diresmikan menjadi Senior Manager baru, dengan Level 21%!!! Ternyata semua upline2 ku hebat2...!!! Kayaknya memang betul, saya berada dalam jaringan yg tepat :).

Sore harinya, jaringan Bundo Zulfa berbuka puasa bersama di Burger King Jakarta Theater. Di situ lagi2 kami diberikan "suntikan2" ilmu yg berguna untuk bisa sukses. Hari itu menjadi hari yg cukup melelahkan, tapi banyak sekali ilmu yg bisa didapatkan. :)



Oh ya, ada pesanan dari Quinie supaya kami foto bertiga antara saya, Ode, dan Natasya, secara sesama Blogger, hehe... Jadilah kita foto bertiga. Pe er-nya sudah selesai ya Bu Guru Quinie, hehe... :)



"We can have more than we've got because we can become more than we are." - Jim Rohn

Wednesday, 9 September 2009

My Best Friend's Wedding


Hari ini adalah hari bahagia untuk saya, karena salah seorang sahabat karib saya, Ayu, memasuki babak baru dalam hidupnya. Tepat di tanggal 9-9-2009, Ayu melakukan prosesi sakral ijab qabul di rumahnya di bilangan Kramat, Jakarta Pusat.

Ayu adalah sahabat seperjuangan. Seperjuangan karena kami sama2 kuliah di Unpad Bandung, sama2 satu rumah kos, sama2 main bareng, bahkan sama2 berpartner dalam bisnis. Saya juga salah satu orang yg bisa dibilang terupdate dengan silsilah percintaannya (hehe...), makanya saya bahagia, karena akhirnya dia menemukan belahan jiwanya.

Jadi teringat waktu zamannya kami nge-kos di Bandung (eh... Jatinangor deeeng, hehe...). Dari sejak zaman ospek, bahkan ibunda2 kami sudah lebih dulu akrab. Waktu itu, mamaku dan mamanya Ayu sama2 ikut tinggal di kosan selama sekitar 1 minggu, untuk menemani anak2nya yg lagi ospek, walaupun hanya sekedar memberikan dukungan moril, hehe... Makanya, ketika kami sibuk ospek di kampus, mereka sering ngobrol (gosip???) di kosan, bahkan sampai sekarang mereka juga menjadi sahabat (a.k.a teman curhat, hehe...).

Kami sudah seperti saudara. Entah berapa ratus bahkan ribuan curhatan yg kami bagi, ribuan opini yg kami tukar, susah dan senang dialami bersama2. Tak terhitung malam2 yg kami isi dengan begadang, main game, nyanyi2 sambil main gitar, nonton film (dari VCD sampai DVD bajakan). Belum lagi keluar jam 2 pagi untuk makan indomie kornet keju plus susu Ovaltine dingin (hmmm...), dan pas di bulan Ramadhan, keluar subuh2 ke kantin favorit, rebutan antri dengan penghuni2 dari rumah kos lain.

Ayu adalah orang yg berani dan punya tujuan. Dia adalah orang yg tahu betul apa yg ingin dia capai. Ini salah satu unsur juga mengapa kami bisa bersahabat. Kami memiliki tujuan yg sama, yaitu: INGIN SUKSES!

Bahkan di waktu kuliah dulu, kami selalu aware dengan segala peluang untuk bisa menjadi seorang yg sukses. Makanya kami berdua dulu sempat tergabung dalam beberapa bisnis jaringan, di antaranya adalah F****** Y**** I******** dan pastinya Oriflame. Namun entah karena memang kami kurang mendapat pengetahuan, petunjuk, dan serba-serbi bagaimana cara menjalankan peluang2 bisnis itu, akhirnya sempat tersendat di tengah jalan dan memutuskan untuk tidak melanjutkan.

Sampai suatu saat saya menemukan DBC Network, salah satu jaringan dalam Oriflame yg unggul dengan fasilitas online-nya, saya langsung memutuskan untuk bergabung. Banyak yg bertanya, mengapa saya mau bergabung lagi, padahal saya pernah gagal sebelumnya?

Pertama, saya percaya pada Oriflame. Saya percaya banyak orang yg sudah meraih keberhasilan dan mimpi2nya dari Oriflame. Oriflame memiliki sistem bisnis yg mudah dan jelas.

Kedua, saya sangat cocok dengan produk2nya. Walaupun saya sempat berhenti menjadi konsultan Oriflame beberapa tahun yg lalu, namun saya tidak pernah berhenti menggunakan produknya.

Ketiga, saya tertarik dengan sistem kerja dan fasilitas online dari DBC Network. Fasilitas onlinenya sangat memudahkan saya untuk menjalankan bisnisnya, bahkan untuk yg punya pekerjaan tetap seperti saya. Sistem online dari DBC memungkinkan saya menjalankan bisnis tanpa harus mengganggu aktivitas saya sehari2.

Dan keempat, saya masih menyimpan baik2 mimpi saya, yaitu menjadi SUKSES!

Setelah saya memutuskan bergabung lagi dengan Oriflame, saya langsung teringat Ayu, dan sangat berniat mengajak Ayu bergabung. Karena saya tahu, Ayu memiliki visi yg sama dengan saya, dan Ayu adalah salah satu orang yg ingin saya ajak sukses bersama2.

Ternyata benar. Di tengah kesibukannya menyiapkan pernikahannya, Ayu langsung setuju dan memutuskan untuk bergabung kembali, dan yang terpenting, memutuskan untuk meraih mimpinya kembali, yaitu menjadi SUKSES!

Kami memilih untuk sukses, dan kami berani untuk sukses.

Sunday, 6 September 2009

About My Side Job ;)

Hmmm...
Mohon maaf bagi teman2 Blogger, yg sudah capek2 mampir ke sini tapi gak menemukan sedikitpun update dari saya. Ini karena memang saya lagi dilanda kesibukan luar biasa. Pertama, mayoritas kesibukan di kantor, dan kedua, kesibukan bisnis sampingan saya.

Kangen nge-blog? Pasti.
Kangen blogwalking? Banget.
Kangen sama sobat2 Blogger? Gak usah ditanya deh.

Makanya mulai sekarang saya akan berusaha sebisa mungkin nulis lagi, nge-blog lagi, sharing lagi... Karena saya juga gak rela kalau sampai kehilangan dunia saya di sini.

Ngomong2 tentang sharing, saya gak usah sharing lagi deh mengenai kerjaan kantor, yg memang sudah jelas sibuknya, hehe... Saya mau sharing tentang usaha sampingan saya yg menyenangkan dan seru banget!

Awalnya, saya tahu mengenai bisnis ini dari blognya Natasya Wisaksono (siapa sih yg belum tahu blogger yg blognya meraih PR 4 ini? Hehe...). Dia mengulas bisnis yg baru dia geluti itu dengan sangat, sangat, sangat menarik! Sudah pasti saya jadi tertarik juga.

Saya sudah tahu mengenai Oriflame sejak di bangku kuliah. Saya pun juga sempat bergabung dengan bisnis ini. Namun karena banyak hal, akhirnya saya gagal berkembang dan memutuskan untuk tidak meneruskan bisnisnya. Tapi saya tetap tuh memakai produk2 Oriflame, karena memang terbukti bagus!

Sampai pada akhirnya, saya baca blognya Natasya. Oriflame bisa dijalankan sebagai bisnis online! What??? Are you kidding me? Ternyata betul! Karena bisa dijalankan secara online, jadi sudah pasti gak akan mengganggu kegiatan sehari2. Bisa dijalanin sambil ngantor, sambil ngurus anak dan masak di rumah, atau bahkan sambil kuliah lho! Apalagi kita bisa dapat training online gratis!

Beda dengan bisnis2 online yg sedang marak beredar baru2 ini. Ada yang menjanjikan dapat uang bermiliar2 rupiah, tanpa harus melakukan apapun, tinggal nunggu uang ngalir ke rekening begitu saja. Sorry, but it doesn't make any sense to me.

Di sini, semuanya logis dan terbukti.
Di sini, semua diukur dari seberapa keras kita berusaha. Bukannya ongkang2 kaki di rumah nunggu rezeki yg gak jelas.
Di sini, kita bisa menemukan keluarga besar baru, yg saling bantu-membantu, tolong-menolong, yg gak bisa ditemukan di bisnis online lainnya.

Well, daripada punya koneksi internet di rumah tapi cuma dipakai buat Facebook, YouTube, dan lainnya, lumayan kan kalau internet bisa menghasilkan juga? Ikutan yuk!